Mappa non disponibile
Data/Ora
Date(s) - 16/07/2023
08:00 - 11:00
Categoria(ie)
Riscoprire quell’equilibrio tra animale, vegetazione, paesaggio, uomo;
una esperienza per vivere la campagna, nella fattoria della Piccola Scuola Rurale di Marco Antolini a Santa Vittoria in Matenano, nel cuore della regione Marche.
una esperienza per vivere la campagna, nella fattoria della Piccola Scuola Rurale di Marco Antolini a Santa Vittoria in Matenano, nel cuore della regione Marche.
Programma:
Ore 08:00 ci si ritrova in fattoria, dove Marco di buon’ora si è alzato per governare i suoi animali e mungere. Ci accoglierà
con una sana e gustosa colazione, dove ci parlerà del latte che useremo per fare il formaggio.
Ore 8:30 immergendo le mani nel latte oramai trasformato in cagliata ognuno le darà una propria forma che poi si riporterà a casa e sarà il formaggio più buono che ci sia perché fatto con le proprie mani.
con una sana e gustosa colazione, dove ci parlerà del latte che useremo per fare il formaggio.
Ore 8:30 immergendo le mani nel latte oramai trasformato in cagliata ognuno le darà una propria forma che poi si riporterà a casa e sarà il formaggio più buono che ci sia perché fatto con le proprie mani.
Alla fine del laboratorio, una rilassante passeggiata per scoprire la ricca biodiversità del pascolo, come fiori ed erbe siano elementi essenziali per donare al latte quei profumi e quei sapori che si ritrovano nei formaggi.
Il formaggio è naturale se rispecchia la Natura. La Natura ha il suo ciclo, la sua vita, le sue sorprese in senso positivo e negativo, abbiamo giornate nuvolose ed altre soleggiate.
Fare un formaggio a latte crudo e naturale significa avere la possibilità di gustare, tutti i giorni, un’alba o un tramonto particolare.
RITROVO:
Ore 8:00 Santa Vittoria in Matenano, nella fattoria di Marco, in contrada San Giovanni
63854 Santa vittoria in Matenano FM
63854 Santa vittoria in Matenano FM
Quota di partecipazione:
20 euro adulti, 10 €i bambini
INFORMAZIONI E PRENOTAZIONI
Per iscriversi è necessario inviare un messaggio con i nominativi dei partecipanti e un numero di telefono di riferimento. I posti sono limitati e le iscrizioni verranno chiuse alle ore 12:00 del giorno precedente l’evento.
Per iscriversi è necessario inviare un messaggio con i nominativi dei partecipanti e un numero di telefono di riferimento. I posti sono limitati e le iscrizioni verranno chiuse alle ore 12:00 del giorno precedente l’evento.
Marco +39 3332887330
Marisa +39 3315663599 guida AIGAE
Bookings
Le prenotazioni sono chiuse per questo evento.