Il Laboratorio Piceno della Dieta Mediterranea con il patrocinio del Comune di Servigliano e della Pro Loco, organizza nei giorni 26-27 Novembre 2016 la Terza FIERA DELLE QUALITA’ con i piccoli/grandi produttori della Terra di Marca. La Fiera riunisce un consistente gruppo di piccoli produttori di alta qualità agro-alimentare all’interno dell’ex Complesso Monastico di Santa Maria del Piano. L’obiettivo è di presentare alle famiglie aziende che rispettano la terra, producono secondo canoni tradizionali con attenzione alla salute dell’uomo secondo i criteri della Dieta mediterranea.
PROGRAMMA CONVEGNI:
– Sabato 26 Novembre ore 10:30 apertura presso la sala del Comune Di Servigliano “Olivi sotto attacco: come difendersi” con L. Seghetti e P. Foglini
– Sabato 26 Novembre ore 17:00 presso ex Monastero di Santa Maria del Piano “Marchex, un circuito economico nuovo” con S. Poggi
– Domenica 27 ore 10:00 ex Monastero di Santa Maria del Piano “Borghi da riscoprire-comunità da ricostruire” mons. M. Lusek, A. Alessandrini, I. Luciani, P. Puggioni, S. Luciani, Adolfo Leoni
– Domenica 27 ore 16:00 ex Monastero di Santa Maria del Piano “Lo sviluppo del Food e il contratto di rete” prof. Alessio Cavicchi dell’ Università degli Studi di Macerata
– Domenica 27 ore 17:30 ex Monastero di Santa Maria del Piano “La Dieta mediterranea, lo stile di vita della Terra di Marca” Lando Siliquini Paolo Foglini Roberto Ferretti