Il prossimo 2 aprile a Serra de’ Conti una passeggiata didattica tra “Grugni e crespigne“!Un vero proprio tour alla scoperta delle erbe, del cibo fresco e dei sapori veri, laboratorio di tintura naturale della lana e tante altre novità.
l nome della manifestazione, “Grugni e Crespigne”, trae spunto dal
libro “Rugni, sporagne e crespigne” del prof. Fabio Taffetani, esperto e
studioso del settore e fondatore dell’Accademia delle erbe spontanee.
L’idea alla base di “grugni e crespigne” è quella di riaffermare una cucina legata fortemente alla tradizione, ai veri sapori, al territorio e alla stagionalità in contrapposizione al dilagante fenomeno del fast food e dell’eccessiva tendenza a destrutturare eccessivamente il cibo prediligendo l’aspetto estetico piuttosto che la sostanza.
L’evento prevede una serie di iniziative quali: convegni con esperti botanici e storici dell’enogastronomia, uscite didattiche per il riconoscimento e la raccolta delle erbe spontanee e il coinvolgimento dei principali ristoranti di Serra De’ Conti che per l’occasione proporranno un menù a tema.
Molto suggestivo il “mercatino delle erbe e dintorni” allestito nel Chiostro di San Francesco, un’occasione per conoscere direttamente il produttore ed acquistare prodotti freschissimi e a “km zero”.
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Laboratori tematici per bambini.