fritto misto

Fritto Misto 2017

Data/Ora
Date(s) - 22/04/2017 - 01/05/2017
19:54

Luogo
Piazza Arringo

Categoria(ie)


“Il Fritto è per tutti!” Fritto Misto lancia l’edizione 2017

Oltre sessanta fritti italiani e stranieri, venti tra gli chef più apprezzati del panorama culinario nazionale, le etichette di vino più prestigiose e le migliori birre artigianali marchigiane, le produzioni tipiche di eccellenza… E poi cooking show, degustazioni, laboratori, convegni e seminari.

PALAFRITTO
Piazza Arringo – Tutti i giorni – Dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 22.30

Il cuore di Fritto Misto vi aspetta con un ricco percorso di assaggi dei piatti a base di fritto della cucina italiana e internazionale.

Il costo del ticket è 12,00 euro.
I ticket sono in vendita presso l’Infopoint in Piazza Arringo.

Il Cibo di strada del Palafritto:

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22 aprile – 1 maggio

– Baccalà e carciofi alla romanesca
Francesco Cingolani (Roma)
– Frittura di Paranza
Ennio Nunziato e Claudio Urriani – San Benedetto del Tronto
– Arancini, cannoli siciliani, panelle
Lucia Mazzullo (Sicilia)
– Empanadas, Faijtas, Arepas, Sangria
Mercedes Mendoza – (Peù, Argentina, Venezuela)
– Tacos, Involtini primavera, Papa Rellena, Antichichuo, Churros
Joseph Mendoza – Cucina Chifa (Messico, Sudamerica con contaminazioni asiatiche),
– Olive Ascolane del Piceno Dop, cremini, involtini biancolina, Ciliegine di mozzarella, Mozzarella in carrozza, spiedini
Fritto Misto Kitchen Staff
– Panzerotti, Panzerotti alle cime di rapa
Pazzeria Dregher (Puglia)
– Maccheroncini di Campofilone Igp con ragù di pallotte abruzzesi
Fritto Misto Kitchen Staff
– Formaggio fritto abruzzese
Ristorante La Sosta Torano – Torano Nuovo (Te)
– Fritture senza glutine (Olive ascolane, cremini, pollo, formaggio, supplì)
Associazione Italiana Celiachia in collaborazione con il Ristorante Le Scuderie (Ascoli Piceno)
– Alici fritte spinate, Crostone di pane fritto con filetto di sgombro e sottaceti artigianali
Osteria Caserma Guelfa, San Benedetto del Tronto
– Gnocco Fritto al Prosciutto di Parma, Gnocco Fritto Vecchia Modena, Gnocco Fritto alla confettura di Visciole, Tigella Fritta
Ape Food Osteria Bastian Contrario (Modena)
– Tempura Giapponese
Jun Sato – Tokio, Giappone

22 -24 aprile
Mezzemaniche alla Gricia
Ristorante La Vecchia Ruota – Grisciano di Accumoli (Ri), in collaborazione con l’Associazione Amici di Grisciano

25 – 27 aprile
Polpette di trota, Filetti di trota in pastella
Robertino di Chiara – Ussita (Mc)

22 – 26 aprile
Moddizzosu con lardo e sa frue, Culurgiones con verdure pastellate in salsa di Mirto
Daniel Gianni (Sardegna) –

Donuts (Belgio), Farturas (Portogallo)
Felipe Da Cunha – La Bibioteca. Monsampietro Morico

27 aprile – 1 maggio
Fish & Chips, British Sausages
Mario De Angelis – Ledbury (Inghilterra)

 

ENOTECA DELLE MARCHE
Piazza Arringo – Tutti i giorni – Dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 22.30

Ad accompagnare la scorpacciata di fritto non può mancare la selezione di vini dell’Enoteca delle Marche che propone le più prestigiose etichette della regione da abbinare alle fritture. In collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Piceni e l’Istituto Marchigiano di Tutela Vini

VINI E STREET FOOD DI MARCA
Piazza Arringo – Tutti i giorni – Dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 22.30

– Sabatino Lattanzi, Ristorante Zunica 1888, Civitella del Tronto
SABATO 22 APRILE
– Enrico Mazzaroni, Ristorante il Tiglio, Montemonaco
DOMENICA 23 APRILE
– Federico Palestini, Osteria Caserma Guelfa, San Benedetto del Tronto
LUNEDI 24 APRILE
– Rosaria Morganti, Ristorante Due Cigni, Montecosaro Scalo
MARTEDI 25 APRILE
– Aurelio Damiani, Trattoria Damiani e Rossi, Porto San Giorgio
MERCOLEDI 26 APRILE
– Daniele Citeroni, Osteria Ophis, Offida
GIOVEDI 27 APRILE
– Jun Sato, Tokio Giappone
VENERDI’ 28 APRILE
– Big Night – La grande notte dei Sibillini
SABATO 29 APRILE
– Sabrina Tuzi, Degusteria del Gigante, San Benedetto del Tronto
DOMENICA 30 APRILE
– Andrea Mosca, Ristorante Marili, Grottammare
LUNEDI 1 MAGGIO

A TUTTA BIRRA!
Piazza Arringo – Tutti i giorni – Dalle 12.00 alle 15.00 e dalle 18.00 alle 22.30

Uno spazio interamente dedicato alla bionda più famosa per conoscere e provare tutti i gustosi e inaspettati abbinamenti tra birra e fritto. In collaborazione con l’Associazione Produttori di Birra della Regione Marche “Marche di birra”

PICENO OPEN
Piazza Arringo
Nell’ambito di Fritto Misto Piceno Open effettua un focus sull’Olio Biologico con degustazione di bruschette di olio biologico e Oliva Ascolana del Piceno Dop.

TUTTI IN FERMENTO
Tutti in fermento sono i laboratori dedicati alla birra artigianale marchigiana, compagna di viaggio ideale per i piatti a base di fritto.

Sabato 29 aprile
Ore 16.30 “Malti a confronto”, degustazione di birre artigianali caratterizzate da malti diversi, a cura di Associazione Produttori di Birra della Regione Marche

Ore 18 “I luppoli”, degustazione di birre artigianali con luppoli di varie provenienze geografiche, a cura di Associazione Produttori di Birra della Regione Marche

Domenica 30 aprile
Ore 17.30 ”I lieviti e le spezie”, degustazione di birre artigianali caratterizzate da lieviti e particolari spezie, a cura di Associazione Produttori di Birra della Regione Marche

MENU TUTTO FRITTO

I ristoranti di Ascoli Piceno sono pronti ad accogliere il pubblico con sfiziosi menù interamente a base di fritto realizzati appositamente per la manifestazione.

COOKING SHOW

LEZIONI DA BERE
Area Eventi – Piazza Arringo

Lezioni da bere è l’appuntamento imperdibile con i più prestigiosi vini marchigiani.
Un vero e proprio viaggio nel gusto guidati da esperti del settore per conoscere e assaporare le eccellenze vinicole regionali.

Sabato 22 aprile
Ore 18 Verticale di Rosso Piceno Superiore Doc, Degustazione di varie annate di Rosso Piceno Superiore Doc, a cura del sommelier Francesco Felix, in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Piceni

Domenica 23 aprile
Ore 19 Bollicine di Marca, degustazione di vini spumanti brut a base di vitigni marchigiani, a cura del sommelier Francesco Felix, in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Piceni e l’Istituto Marchigiano Tutela Vini

Martedì 25 aprile
Ore 19 Verticale di Conero Docg, degustazione di varie annate di Conero Docg, a cura del sommelier Francesco Felix, in collaborazione con l’Istituto Marchigiano Tutela Vini

Venerdì 28 aprile
Ore 18 Le Marche degli Igt, degustazione di vini Marche Igt a cura del sommelier Francesco Felix, in collaborazione con il Consorzio Tutela Vini Piceni e l’Istituto Marchigiano Tutela Vini

I VINI DAL CAVEAU
Per la prima volta a Fritto Misto le aziende del Consorzio Vini Piceni apriranno ui grandi vini d’annata. Degustazioni a numero chiuso per i primi 5 prenotati. Si potrà prenotare a partire dai prossimi giorni e partecipare ad una mini lezioni su un grande vino in compagnia dei produttori e dei sommelier della Fis.

LEZIONI DI CUCINA
Laboratori, corsi e approfondimenti dedicati agli appassionati che avranno l’occasione di apprendere tutti i segreti della cucina sotto la sapiente guida di esperti del settore.

Domenica 23 aprile
Ore 16 Degustazione di piatti a base di prodotti della Biodiversità Agraria, a cura dell’Assam con lo chef Enrico Mazzaroni

Domenica 30 aprile
Ore 20 Cooking show dello chef Andy Luotto, in collaborazione con Le Farine Magiche

Domenica 1 maggio
Ore 20 Cooking Show dello chef Andy Luotto, in collaborazione con Le Farine Magiche

CUCINA LA TUA OLIVA
Piazza Arringo 26 aprile- 27 aprile- 28 aprile- 9.00 – 10.00 – 11.00 su prenotazione

Cucina la tua oliva è il laboratorio riservato ai bambini.
Piccoli chef in erba avranno la possibilità di mettere le mani in pasta e apprendere, divertendosi, tutti i segreti della preparazione della celebre oliva all’ascolana.

Compagna di viaggio immancabile per tutti i visitatori sarà la Fritto Card, la carta servizi di Fritto Misto che anche quest’anno offrirà omaggi, agevolazioni e sconti all’interno della manifestazione e nella città di Ascoli per un vero e proprio viaggio nel mondo della frittura che metterà d’accordo grandi e bambini, perché, si sa..

il Fritto è uguale per tutti!

http://www.frittomistoallitaliana.it/2017/

Pubblicato in enogastronomia, piatti e tradizione.

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