Fontegranne

Caseifici Agricoli Open Day – Fontegranne

Data/Ora
Date(s) - 15/09/2018 - 16/09/2018
09:00 - 19:00

Luogo
Fontegranne

Categoria(ie)


Insieme a tanti Caseifici Agricoli d’Italia faremo Open Day il 15 e 16 settembre con degustazioni, laboratori, giochi per bambini, musica ed incontri!

PROGRAMMA

Sabato 15 Settembre

ore 09.00 – Casaro per un ora, prova di caseificazione per capire come nasce un formaggio
(20 posti disponibili, prenotazione obbligatoria: +39 335 458296 Teresa +39 3409248822). Gratuito
Ore11.00 – Casaro per un ora, facciamo la mozzarella
(20 posti disponibili, prenotazione obbligatoria: Eros +39 335 458296 Teresa: +39 3409248822). Gratuito
ore 12.00 – FONTEGRANNEBURGER TIME: la carne di vitello, formaggio Luna Gialla, cetrioli sottaceto, fagiolini sott’olio, pomodoro, olio di oliva e cipolla rossa di Pedaso dell’azienda @rasoterra. Patate della nostra terra ed un calice di vino/acqua. Prezzo: 10 Euro a persona
Ore 17:00 – “IL TRIPPONARIO: USI E COSTUMI SCOSTUMATI DELLA VERGARA” Presentazione del libro ed incontro con l’autrice @Deborah Iannacci
Ore 18.00 – Laboratorio di “Cucina Selvaggia” PER BAMBINI:

utilizzare elementi
naturali per cucinare senza pentole e utensili.
(Prenotazione obbligatoria: Dott. @Marco Brandi 3397028766) Prezzo: 6 € a persona
Ore 19.00 – Jazz & Cheese con Thomas Lasca (chitarra elettrica) e Marta Giulioni (voce)
Alla fine del momento musicale: Tagliatelle de La Pasta di Aldo con sugo dell’orto (passata di pomodoro, basilico, cipolla rossa di Pedaso, pancetta)
Prezzo 5€. Prenotazione obbligatoria

Cantine: Casale Vitali, Le Senate, Vittorini – Calice di vino, prezzo 2€

Domenica 16 Settembre

Ore 09.00 – Passeggiata tra capre, vacche, galline, orto e formaggi (Gratuito)
Ore 12.00 -FONTEGRANNEBURGER TIME: la carne di vitello, formaggio Luna Gialla, cetrioli sottaceto, fagiolini sott’olio, pomodoro, olio di oliva e cipolla rossa di Pedaso dell’azienda @rasoterra. Patate della nostra terra ed un calice di vino/acqua. Prezzo: 10 Euro a persona
Ore 16.30 – GUSTA & INCROCIA: Tre nostri formaggi, tre prodotti aziendali
e tre calici di vino, incroci ed abbinamenti. Degustare per imparare ad abbinare con
@Francesco Tombesi, assaggiatore ONAF
(Prenotazione obbligatoria: Eros +39 335 458296 – Teresa +39 3409248822) Prezzo: 8 Euro a persona
Ore 18.00 – L’AGRIOLTURA PER SOPRAVVIVERE: STORIE DA UN ALTRO MONDO
Incontriamo i volontari del CVM (Centro Volontari nel Mondo)
Ore 20.00 – SPAGHETTATA KM0: Spaghetti @pasta mancini, conserva di pomodoro e guanciale @fontegranne, + un calice di vino.
Prezzo: 6 Euro a persona

Cantine: Casale Vitali, Castrum Morisci, Dezi

In caso di pioggia l’evento si svolgerà in aree al coperto
Info&Prenotazioni
Cell/WhattsApp: Eros +39 335 458296
Cell/WhatsApp: Teresa +39 340.9248822

Fontegranne – MARCHE


Mail:
info@fontegranne.it
info@vivereinvaldaso.it

Posted in primo piano.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.