ISDE sez. Ascoli Piceno e AN.P.O.F.- Associazione Noi Per l’Oncologia Fermana-, organizzano tre incontri, a partire da lunedi 20 Febbraio 2017, ore 21 per parlare di alimentazione, ambiente e prevenzione: dalla corretta alimentazione, alla scelta dei prodotti alimentari, modalità di produzione produzione, impatto sull’ambiente e sulla salute dell’uomo. Cosa è importante sapere per prevenire.
TRE SERATE per parlare di alimentazione, prodotti alimentari, produzione, biodiversità, rispetto dell’ambiente e salute dell’uomo.
GLI ALIMENTI: Quali sono più utili per la prevenzione, importanza della modalità di produzione nella qualità nutrizionale, conoscenza dei contaminanti alimentari dannosi per la salute.
L’ACQUISTO: Sapersi orientare al mercato e al supermercato, cosa sapere, cosa guardare, cosa leggere, come acquistare, come cucinare e conservare
LA NUTRIZIONE: Alimentazione e salute, alimentazione e malattia.
con:
D.ssa Renata Alleva, Specialista in Scienze dell’Alimentazioni, ISDE
Prof. Leonardo Seghetti, Agronomo, Istituto Tecnico Agrario Ulpiani, Ascoli Piceno
Programma:
1° Incontro 20/02/17
-Alimentazione e salute la prevenzione attraverso uno stile alimentare corretto – Dott.ssa Alleva
-Qualità degli alimenti, miti e realtà. – Dott.ssa Alleva
-Inganni dell’industria e frodi alimentari: come difendersi. – Prof. Seghetti
2° Incontro 27/02/17
-Fare la spesa: come scegliere gli alimenti attraverso la lettura dell’etichetta alimentare. – Dott.ssa Alleva
3° Incontro 06/03/17
-Ambiente e Alimentazione : ruolo nelle patologie croniche e tumorali. – Dott.ssa Alleva
Info: