Il 15-16-17 Marzo 2014 il comune di Fermo ospiterà la 22° edizione di “Tipicità – Made in Marche Festival”!
Saloni tematici a Tipicità:
ORIZZONTE BIO
1°Salone del Biologico Marche
Mostra-mercato dedicata alle produzioni biologiche marchigiane certificate. Genuinità, biodiversità, buon gusto, sana alimentazione, rispetto dell’ambiente.
ARTIGenius
1° Salone del “Saper Fare” Marchigiano
Padiglione specializzato, dedicato alle produzioni di eccellenza che caratterizzano il “saper fare” marchigiano ed alle aziende che sono espressione concreta dei valori di artigianato, arte, manualità, genio e creatività.
BIRRITALY
2° Salone della Birra Agricola Italiana
Promosso da Copagri e da COBI (Consorzio italiano produttori dell’orzo e della birra), Birritaly si rivolge a cultori ed appassionati della popolare bibita proponendo, in questo contesto, un prodotto “tutto italiano” e completamente agricolo, dal campo alla bottiglia, oltretutto a chilometri zero.
Domenica 16 marzo: Ore 15:00 – Accademia
Lectio Magistralis: Igles Corelli: Chef d’eccellenza.
Ore 15:30 Show Cooking: La Vongola si fa bella con Spinosi.
Il programma del Festival “Tipicità” prevede:
SABATO 15 MARZO 2014
Ore 09:30 – Aula Convegni “Crivelli” : Convegno: Vigne, cantine, mercati: l’enologo dal saper fare al saper dire. A cura di: Assoenologi
Ore 09:30 – Aula Convegni “Raffaello”: Tavola Rotonda “La nuova PAC per l’agricoltura marchigiana. Filiera corta, sostenibilità, ambiente: l’impatto della nuova Politica agricola comune”. A cura di: Coldiretti
Ore 16:30 – Aula Convegni “Raffaello” : Forum Inaugurale “Marche Style: Ben Essere e Buon Vivere tra Macroregione ed EXPO 2015″. A cura di: Tipicità
Ore 18:30 – Teatro dei Sapori “Sala Dorica” : Laboratorio Esperienziale “Lab myCicero: il territorio in un’unica App”. A cura di: MyCicero by Pluservice
DOMENICA 16 MARZO 2014
Ore 10:00 – Aula Convegni “Crivelli”: Assemblea dell’Ordine dei Giornalisti delle Marche. A cura di: ODG Marche
Ore 15:00 – Accademia: Lectio Magistralis “Igles Corelli: Chef d’eccellenza”.
Ore 15:30 Show Cooking: La Vongola si fa bella con Spinosi.
Ore 17:00 – Accademia: Presentazione con degustazione “Alla scoperta del riso. Presentazione della ricetta tradizionale del Risotto all’Isolana”. A cura di: Strada Del Riso Vialone Nano
LUNEDÌ 17 MARZO 2014
Ore 10:00 – Aula Convegni “Crivelli”: Talk show “Gli internazionali delle Marche, tutti li fanno ma nessuno ne parla”. A cura di: AIS MARCHE
Ore 10:30 – Teatro dei Sapori “Sala Picena”: Presentazione “Tipicizziamo la globalizzazione. Il valore della tipicità nell’epoca della globalizzazione”. A cura di: UNIMC
Ore 11:00 – Teatro dei Sapori “Sala Dorica”: Tavola Rotonda “Unicam e salute: la ricerca e i prodotti del territorio per il benessere dell’individuo”. A cura di: UNICAM
Ore 14:30 – Teatro dei Sapori “Sala Picena”: Seminario “Il valore di produzione del patrimonio culturale. Prospettive per la Valdaso”. A cura di: UNIMC
Ore 16:00 – Teatro dei Sapori “Sala Picena”: Presentazione “Il settore Agroalimentare Italiano in Cina”. A cura di: UNIMC
Ore 17:30 – Teatro dei Sapori “Sala Picena”: Dibattito “L’agricoltura urbana tra territorio, filosofia dell’abitare e innovazione industriale”. A cura di: UNIMC
Per maggiori informazioni su “Tipicità – Made in Marche Festival” visitate il sito www.tipicita.it