Ceci, fagioli, lenticchie
serviti e degustati nelle ciotole di terracotta dei Maestri Vasai appignanesi
Accompagnati dal Rosso Piceno dell’Azienda Agricola Villa Forano
i commensali riceveranno in omaggio la ciotola e il bicchiere di terracotta
Venerdi 18 ottobre
Antica via dei vasai e centro storico
Mattino: costruzione “Forno bottiglie”
Sera: BOTTEGHE APERTE IN VIA DEI VASAI
ore 19.00: APERTURA CANTINE
ore 21.00: presentazione del libro “Immobiliarte, sogni a km 0” di Paola Mariani
ore 21.30: musica con “The Beccamorti’s” in piazza
ore 22.00: apertura “Forno carta” con scultura
Sabato 19 ottobre
Antica via dei vasai e centro storico
dalle ore 15.00: cottura “Primo Mattone”
Museo di Appignano dell’artista Marcello Pucci e laboratorio “tattile” dei Maestri di Urbania
ore 17.00: convegno “Da un’arte antica, il nostro futuro” con la giornalista Silvia Imperiale (sala eventi Palazzo comunale)
ore 18.30: inaugurazione Collezione civica della Ceramica e della Terracotta di Appignano
ore 19.00: APERTURA CANTINE
ore 19.00: accensione e cottura “Forno bottiglie”
ore 21.00: Area X in piazza
Domenica 20 ottobre
Antica via dei vasai e centro storico
ore 10.00: apertura 3ª MOSTRA MERCATO della terracotta e della ceramica artistica contemporanea ore ore 10.00: apertura dei Mercatini di prodotti tipici e Bio
dalle ore 10.00: apertura “Forno bottiglie”
TUTTO IL GIORNO: Laboratori “Esperienze d’argilla” dell’Associazione Scuola di Ceramica Maestri Vasi Appignanesi – M.A.V.
ore 11.00: Banda Musicale Rimini Mobili città di Appignano
ore 12.00: APERTURA CANTINE
ore 15.00: Apertura Infopoint “Piccoli Ciceroni crescono”
ore 16.00: cover Celentano e spettacoli vari
oer 19.00: apertura spettacolare del “Forno fibra”
ore 19.00: APERTURA CANTINE
dove si mangia… LE OSTERIE del centro storico
“Osteria del Bellente”, “La loggia del Re”, “Un mondo di verde”, “Osteria de Peppe de Birtina” , “Taverna de u Portu de Pignà”, “Caffè di Lando&Dino”, “Leguminaria Story”, “La cantina d’Italia”,”Cantina del fagiolo solfì”, “Osteria del contadino”, “Cantina amatori della pizza”
Novità 2013…
Pizza con farina di Legumi e Osteria del contadino!!!